PONDKOI COLOR SMALL
Alleinfuttermittel als Granulat wurde für alle kleine und mittelgroßen
Teichfische / Aquariengoldfische, speziell für Fächerschwanz, Koi, Shubunkin
und Carassius-Arten entwickelt und ist mit Zusatzstoffen zur Stärkung der
Farbenpracht und Leuchtkraft dieser Arten angereichert.
- Gut Verdaulich
- Geringe Wasserbelastung
- Trübt das Wasser nicht
- Landtier frei
- Astaxanthin +Canthaxanthin das die natürliche Farbe der Fische betont.
Mehr zum Thema Canthaxanthin / Astaxanthin, Omega 3+6 und weiteren Inhaltsstoffen
finden Sie unter dem Reiter "Wissen".
Zusammensetzung:
Getreide, Fisch- und Fischnebenerzeugnisse, Soja, Krustentiere, Kräuter, Algen.
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe:
Vitamin A (3a672a) 25.800 I.E./kg, Vitamin D3 (3a671) 2.180 I.E./kg,
Vitamin C (3a312) 273 mg/kg, Vitamin E (3a700) 215 mg/kg.
Sensorische Zusatzstoffe:
Canthaxanthin (2a161g) 7,90 mg/kg, Astaxanthin (2a161j) 2,70 mg/kg.
Analytischen Bestandteile:
- Rohprotein 35,40%,
- Rohasche 6,25%,
- Rohfett 4,57%,
- Rohfaser 4,66%,
- Feuchtigkeit 5,23%,
Gesamtfettsäuren:
- Omega 6: 33,80%,
- Omega 3: 8,13%.
Durchschnittsgröße des Granulats: 2 - 3,5 mm, schwimmend
Fischgröße ab:
3 - 8 cm empfohlen
Wassertemperatur ab:
+ 10C° bis +30C°
Anwendung:
geben Sie 2 oder 3 Mal pro Tag nur so viel Futter ins
Teich/ Becken, wie die Fische in kurzer Zeit auffressen können.
Wenn die Wasser Temperatur unter 10°C fällt, sollte man kein Futter verabreichen.
Das von PRODAC INTERNATIONAL hergestellte Futter, ist in biologisch abbaubaren Kunststoff- Verpackungen abgefüllt (Dose + Deckel).
Patentiertes Produkt
Seit 1976 MADE in ITALY
Inhalt:
1200 ml / 450 g
Versandgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
1,20 l
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Astaxanthin
Es ist ein Carotinoidpigment von rot-lila, thermostabil und lipophile Farbe,
die in den Fettgeweben des Körpers angesammelt wird (Epidermis, Fettgewebe,
zentrales Nervensystem, etc.). Es gilt auch als Provitamin, als Vorläufer von Vitamin A.
Fische können Astaxanthin nur durch Ernährung einnehmen. Im Organismus
der Fische übt Astaxanthin eine starke antioxidative und entzündungshemmende
Wirkung aus, die auch zur Intensivierung der Rottöne der Lackierung beiträgt
(Akkumulation in den roten Zellen der Dermis). Als Provitamin hilft es, das
richtige Körperwachstum zu stimulieren.
Canthaxanthin
Es ist ein Carotinoidpigment aus gelb-orange, thermostabiler und lipophiler
Farbe, das sich in den Fettgeweben des Körpers ansammelt (Epidermis,
Fettgewebe, Eigelb usw.).
Fische können Cantaxantine nur durch Ernährung einnehmen. Im Organismus
der Fische übt das Cantaxantin eine antioxidative Wirkung aus, die auch
zur Intensivierung der Gelb- und Orangetöne der Farbe beiträgt
(Akkumulation in den gelben Zellen der Dermis).
FETTSÄUREN IN DER ERNÄHRUNG VON AQUARIENFISCHEN
Omega-3-Fettsäuren. Auch PUFA - 3 genannt, sind sie essentielle
mehrfach ungesättigte Fettsäuren in Fischen und können durch Fütterung
mit PRODAC-Futter absorbiert werden. Für Süßwasserfische ist Linolensäure
besonders wichtig, für Meeresfische Eicosapentaenoic und Docosaesaenoic.
Fleischfressende Fische haben aufgrund metabolischer Unterschiede
einen höheren Bedarf als pflanzenfressende Fische. Omega-3-Fettsäuren
sind sehr wichtig für die Stabilität der Zellmembranen, so dass sie auch bei
niedrigen Körpertemperaturen flüssiger sind (Fische sind "kaltblütige" Tiere).
Sie führen auch entzündungshemmende Wirkung und werden minimal
verwendet, um metabolische Energie zu produzieren. Sie fördern auch
die richtige Entwicklung von Eiern, Embryonen und Braten. Anzeichen
eines Mangels sind: abnorme Färbung, Erosion der Flossen, Leberschäden,
abnorme Körperentwicklung.
Omega-6-Fettsäuren. Es handelt sich um pflanzenbasierte mehrfach
ungesättigte Fettsäuren, die für Fische essentiell sind (sie können nur
durch Fütterung eingenommen werden). Die wichtigsten für den Organismus
der Fische sind Arachidonsäure und Linolsäure.
Omega-6-Fettsäuren sind an zahlreichen Stoffwechselwegen beteiligt:
Aktivierung der Entzündungsreaktion, Aufrechterhaltung von Körperlipidfilmen,
Zellsignale und Aktivierung von Enzymen. Sie fördern die richtige
Immunantwort im Falle einer Infektion.
Anzeichen eines Mangels sind: abnorme Körperentwicklung, Anfälligkeit für
Infektionen, epidermale Veränderungen.
DIE VITAMINE
• Vitamin A. Auch Retinol genannt, ist es ein fettlösliches Vitamin, das heißt,
es kann in den Fettgeweben und Leber von Tieren angesammelt und in den
Körper freigegeben werden, wenn nötig. Vitamin A in Fischen fördert die korrekte
Erneuerung von Epithelgeweben und das ordnungsgemäße Funktionieren
visueller Prozesse sowie die Regulierung der Körperentwicklung und die
Durchführung antioxidativer Aktivitäten. Anzeichen von Mangel sind Esoftalämie
(geschwollene und hervorstehende Augen), Depigmentierung, Opazität der
Hornhaut, Anorexia und Ödeme, reduziertes Wachstum.
• Vitamin D3. Colecalciferol, der richtige Name von Vitamin D3, ist ein
fettlösliches Pro-Fett-Hormon, das bei Tieren als Modulator der Kalzium-
und Phosphataufnahme auf Der Darmebene wirkt und seine Funktionen
im Körper reguliert. Es reguliert auch die Synthese von Parathyroidhormonen.
Es ist ein essentielles Vitamin, das von Fischen mit Prodac-Futter eingenommen
und in der Leber und fetthaltigen Geweben angesammelt wird.
Vitamin-D3-Mangel verursacht Rachitis, verminderte Muskelentwicklung und Knochenverformungen.
• Vitamin E. Alpha-Tocoferol ist ein essentielles Lipolubles Vitamin,
das von Fischen vor allem in der Leber angesammelt wird und ausschließlich
mit der Ernährung eingenommen wird. Es ist eines der mächtigsten Antioxidantien,
das in Fischen auch die Funktionalität und Stabilität von Zellmembranen
und die Produktion von Sexualhormonen reguliert, die für die Fortpflanzung
verantwortlich sind. Es ist auch an der Immunantwort als sehr wichtiger
Regulator beteiligt. Vitamin E und Vitamin A sind besonders miteinander
verbunden, da erstere die Oxidation des zweiten verhindert. Anzeichen eines
Vitamin-E-Mangels sind Anämie, Leberdegeneration, Aszites, Schädigung
des Herzmuskels und der roten Blutkörperchen, Verlangsamung des Wachstums,
verminderte Fortpflanzungsaktivität.