TARTAFOOD SMALL PELLET
Ernährungsphysiologisch ausgewogenes Alleinfuttermittel in Sticks für kleine Süßwasserschildkröten.
- Gut Verdaulich
- Geringe Wasserbelastung
- Trübt das Wasser nicht
Zusammensetzung:
Getreide, Fisch- und Fischnebenerzeugnisse, pflanzliche Nebenerzeugnisse, Weich- und Krebstiere, Algen, Hefen.
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe:
Vitamin A (3a672a) 24.900 I.E./kg, Vitamin D3 (3a671) 3.000 I.E./kg, Vitamin E (3a700) 290 mg/kg, Vitamin C (3a312) 237 mg/kg.
Analytische Bestandteile:
- Rohprotein 38,60%,
- Rohasche 11,62%,
- Rohfett 5,49%,
- Rohfaser 3,11%,
- Feuchtigkeit 6,43%,
- Kalzium 3,11%.
Gesamtfettsäuren:
- Omega 6: 21,14%,
- Omega 3: 11,79%
Besonders geeignet für Süßwasserschildkröten: 3 - 7 cm
Durchschnitts-Größe Sticks: 5 mm lang, Ø 2 mm, schwimmend
Anwendung:
ein oder zweimal täglich Futter in die Futterschale oder direkt ins Wasser geben.
Anhaltspunkt: ca. 2,5 g Futter für je 100 g Schildkröten Körpergewicht.
Mehr zum Thema Futter, Inhaltsstoffe, Zutaten, Vitamine finden Sie unter dem Reiter "Wissen".
Das von PRODAC INTERNATIONAL hergestellte Futter, ist in biologisch abbaubaren
Kunststoff- Verpackungen abgefüllt (Dose + Deckel).
Patentiertes Produkt
Seit 1976 MADE in ITALY
Inhalt:
100 ml / 35 g
Versandgewicht: |
0,10 kg
|
Inhalt: |
100,00 ml
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FETTSÄUREN IN DER ERNÄHRUNG VON AQUARIENFISCHEN
Omega-3-Fettsäuren. Auch PUFA - 3 genannt, sind sie essentielle
mehrfach ungesättigte Fettsäuren in Fischen und können durch Fütterung
mit PRODAC-Futter absorbiert werden. Für Süßwasserfische ist Linolensäure
besonders wichtig, für Meeresfische Eicosapentaenoic und Docosaesaenoic.
Fleischfressende Fische haben aufgrund metabolischer Unterschiede
einen höheren Bedarf als pflanzenfressende Fische. Omega-3-Fettsäuren
sind sehr wichtig für die Stabilität der Zellmembranen, so dass sie auch bei
niedrigen Körpertemperaturen flüssiger sind (Fische sind "kaltblütige" Tiere).
Sie führen auch entzündungshemmende Wirkung und werden minimal
verwendet, um metabolische Energie zu produzieren. Sie fördern auch
die richtige Entwicklung von Eiern, Embryonen und Braten. Anzeichen
eines Mangels sind: abnorme Färbung, Erosion der Flossen, Leberschäden,
abnorme Körperentwicklung.
Omega-6-Fettsäuren. Es handelt sich um pflanzenbasierte mehrfach
ungesättigte Fettsäuren, die für Fische essentiell sind (sie können nur
durch Fütterung eingenommen werden). Die wichtigsten für den Organismus
der Fische sind Arachidonsäure und Linolsäure.
Omega-6-Fettsäuren sind an zahlreichen Stoffwechselwegen beteiligt:
Aktivierung der Entzündungsreaktion, Aufrechterhaltung von Körperlipidfilmen,
Zellsignale und Aktivierung von Enzymen. Sie fördern die richtige
Immunantwort im Falle einer Infektion.
Anzeichen eines Mangels sind: abnorme Körperentwicklung, Anfälligkeit für
Infektionen, epidermale Veränderungen.
DIE VITAMINE
• Vitamin A. Auch Retinol genannt, ist es ein fettlösliches Vitamin, das heißt,
es kann in den Fettgeweben und Leber von Tieren angesammelt und in den
Körper freigegeben werden, wenn nötig. Vitamin A in Fischen fördert die korrekte
Erneuerung von Epithelgeweben und das ordnungsgemäße Funktionieren
visueller Prozesse sowie die Regulierung der Körperentwicklung und die
Durchführung antioxidativer Aktivitäten. Anzeichen von Mangel sind Esoftalämie
(geschwollene und hervorstehende Augen), Depigmentierung, Opazität der
Hornhaut, Anorexia und Ödeme, reduziertes Wachstum.
• Vitamin D3. Colecalciferol, der richtige Name von Vitamin D3, ist ein
fettlösliches Pro-Fett-Hormon, das bei Tieren als Modulator der Kalzium-
und Phosphataufnahme auf Der Darmebene wirkt und seine Funktionen
im Körper reguliert. Es reguliert auch die Synthese von Parathyroidhormonen.
Es ist ein essentielles Vitamin, das von Fischen mit Prodac-Futter eingenommen
und in der Leber und fetthaltigen Geweben angesammelt wird.
Vitamin-D3-Mangel verursacht Rachitis, verminderte Muskelentwicklung und Knochenverformungen.
• Vitamin E. Alpha-Tocoferol ist ein essentielles Lipolubles Vitamin,
das von Fischen vor allem in der Leber angesammelt wird und ausschließlich
mit der Ernährung eingenommen wird. Es ist eines der mächtigsten Antioxidantien,
das in Fischen auch die Funktionalität und Stabilität von Zellmembranen
und die Produktion von Sexualhormonen reguliert, die für die Fortpflanzung
verantwortlich sind. Es ist auch an der Immunantwort als sehr wichtiger
Regulator beteiligt. Vitamin E und Vitamin A sind besonders miteinander
verbunden, da erstere die Oxidation des zweiten verhindert. Anzeichen eines
Vitamin-E-Mangels sind Anämie, Leberdegeneration, Aszites, Schädigung
des Herzmuskels und der roten Blutkörperchen, Verlangsamung des Wachstums,
verminderte Fortpflanzungsaktivität.